НОВЫЕ ИМЕНА. Межрегиональный благотворительный общественный фонд.
   рус / eng
События фонда
Мероприятия

22.05.2007. О проведении гостиной «Новые имена» «Денис Мацуев и его друзья»

О проведении гостиной «Новые имена» «Денис Мацуев и его друзья»

 

18 мая 2007 г. Фонд «Новые имена» завершил музыкальный сезон гостиной «Денис Мацуев и его друзья» в Культурном центре УпДК МИДа.

По традиции на этот вечер были приглашены друзья Фонда «Новые имена» и Культурного центра, который открыла директор Культурного центра Валерия Петровна Павловская. Затем она представила публике вице-президента Фонда «Новые имена», заслуженного артиста России Дениса Мацуева.

На правах ведущего концерта и хозяина вечера Денис Мацуев разжег семейный очаг «Новые имена», поприветствовал гостей, представил и пригласил на сцену первого участника концерта – Всеволода Бригиду. В четыре года папа и педагог привел Всеволода на прослушивание к президенту Фонда Иветте Николаевне Вороновой. Сейчас Всеволоду 9 лет, он учится в Детской музыкальной школе Московского государственного училища музыкального исполнительства имени Ф. Шопена, лауреат и дипломант Международных конкурсов юных пианистов. На вечере 18 мая Всеволод исполнил красивые вариации на тему ABEGG Р. Шумана. После чего Денис Мацуев вручил своему младшему коллеге Свидетельство о назначении годовой стипендии Дениса Мацуева.

 

Уже по сложившейся традиции во всех крупных концертах и фестивалях, художественным руководителем которых является Денис Мацуев, обязательно выступают стипендиаты Фонда «Новые имена». Следующими участниками концерта стали совсем юные музыканты, которых мы впервые увидели и услышали в этом году на фестивале «Новые имена Москвы», посвященному 860- летию Москвы и Году ребенка – это Настя Красноложкина (блокфлейта) и ее концертмейстер Ваня Гавриков (фортепьяно). Насте 7 лет, Ване – 10 лет. Они так трогательно исполнили пьесу Дж. Ласта «Одинокий пастух», что не оставили никого равнодушными.

Затем Денис пригласил на сцену Максима Токаева, талантливого аккордеониста из г. Щекино Тульской области, уже известного друзьям Фонда по абонементным концертам. И, особенно, Максим запомнился Денису Мацуеву на встрече в декабре 2006 г. с Патриархом Всея Руси Алексием II. Многие его узнают уже по телевизионной передаче «Минута Славы», где он также успешно выступает и покоряет своей искренностью не только публику, но и Жюри! Он с настроением ярко исполнил «Бассо-остинато» Власова и пьесу Фоменко «В стиле регтайм».

В свой концерт «Денис Мацуев и его друзья», который мы надеемся станет традиционным, Денис пригласил прекрасного музыканта, также выпускника «Новых имен» - Юрия Медяника, владеющего двумя инструментами - баяном, скрипкой, и его коллектив «Emotion-orchestra». Две пьесы в стиле танго: Родригес “Lo Que Vendra” и Гальяно «Песня для ДЖО» исполнил этот квартет, в составе которого контрабас, гитара, скрипка, баян – красиво, страстно, изящно!

Вокал всегда украшает любую программу. В свой концерт Денис Мацуев пригласил также молодых певцов, лауреатов Международных конкурсов, солистку Азербайджанского театра оперы и балета Динару Алиеву (сопрано) и солиста театра «Новая опера» - Василия Ладюка (баритон). Динару Алиеву Иветта Николаевна Воронова вместе с Денисом Мацуевым услышали в Баку и с тех пор Динара участвует в фестивалях Дениса Мацуева и концертах Фонда «Новые имена».

  

 

 

 

 

 

 

В исполнении Динары и Василия прозвучали романсы, арии из любимых опер и, в заключение своего выступления, они исполнили очень красивый Дуэт Недды и Сильвио из оперы «Паяцы» Леонкавалло.

От вокала плавно перешли к джазу. На сцене – джазовый ансамбль «Джаз-ПИК» - «Новые имена» и его бессменный руководитель, заслуженный работник культуры Петр Петрович Петрухин. Этот коллектив также хорошо известен нашей публике. Несколько поколений юных джазменов выросли в этом ансамбле и только год вместе - последний состав: Михаил Бручеев – труба, лауреат международных конкурсов, Екатерина Широбокова (саксофон), Анаква Марта (бас-гитара), Анаква Клара (ударные), Анна Онищук, Александр Парамонов (фортепьяно). Ребята исполнили «Московские окна» Т. Хренникова, «Звезды падают над Алабамой» Перкинса и «Блюз» П. Петрухина и этим выступлением плавно перешли к самому главному – выступлению Дениса Мацуева.

На сцене Лауреаты Международных конкурсов Денис Мацуев, Андрей Иванов (контрабас) и Игорь Федоров (кларнет). Под восторженные возгласы публики незаметно пролетело время встречи.

 

 

 

 

 

В финале Денис Мацуев пригласил всех участников концерта на сцену. Детям вручили поощрительные стипендии и цветы.

До новых встреч!

назад

 


Фонд   <--
О фонде   <<
Наши наставники   <<
Наш адрес   <<
Наши таланты   <--
Лауреаты   <<
Дипломанты   <<
Наши первые "Новые имена"   <<
События   <--
Мероприятия   <<
О нас пишут   <<
Фотоальбом   <<
Деятельность   <--
Конкурсы   <<
Фестивали   <<
Летняя Творческая школа   <<
Московская творческая школа   <<
Абонементы   <<
Мастер-классы   <<
Издания   <<
Ансамбли   <<
"Новые имена"   <--
В регионах   <<
В мире   <<
Обратная связь   <--
Письма   <<
Гостевая книга   <<
 
<-
ПОЗДРАВЛЯЕМ ИВЕТТУ НИКОЛАЕВНУ С ЮБИЛЕЕМ !
Первого Президента Фонда "Новые имена" Воронову И.Н. поздравили:
подробнее
  "НОВЫЕ ИМЕНА"
  Мы благодарны

О фонде       Наши наставники       Фотоальбом       Семья мастеров       Конкурсы       Фестивали
Rambler's Top100 норвегия
хостинг, создание сайтов, раскрутка сайтов, реклама в интернет
Новости аукционы политические партии обзоры рынка новости бизнеса Жизнь в России - демографический портал студия дизайн интерьера ретона, запчасти komatsu caterpillar, Cat запчасти спецтехника, создание и разработка сайта Частные школы москвы, лицеи москвы, гимназии москвы, колледжи москвы - интернет каталог Российская партия ЖИЗНИ