НОВЫЕ ИМЕНА. Межрегиональный благотворительный общественный фонд.
   рус / eng

назад

 


События фонда
О нас пишут

"Дети и культура" - эта тема обсуждалась на коллегии министерства культуры РФ.
[РИА "Новости" (Москва).- 02.03.2004]

Дети и культура" - эта тема обсуждалась во вторник на втором заседании коллегии министерства культуры России. "Тема эта архиважна не только для России,- сказал и.о.министра культуры РФ Михаил Швыдкой,- она интересует весь мир. Очевидно, что изменились подходы к культурному образованию детей и многие уповают на Интернет, спрос на который чрезвычайно возрос. Но нельзя отлучать ребенка от театра, кино, литературы - от живой культуры, которую не сможет заменить никакой Интернет".

Швыдкой отметил, что достижения в области приобщения детей к культуре пока не столь высоки, но тенденции достаточны положительные. Он подчеркнул, что многое удалось сделать со времени Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, прошедшего 5 марта 2002 года под председательством Владимира Путина: стало выпускаться больше фильмов для детей и юношества; детские театры являются уникальным явлением в мире и это богатство нужно сохранять и преумножать. Он подчеркнул, что детским театрам нужна не только финансовая поддержка, выделение средств для постановки спектаклей, но и для создания банка идей. В этом смысле он считает, необходимо проводить конкурс на лучшую пьесу для театра.

Заместитель министра Анатолий Рахаев в свою очередь, привел следующие цифры: в России более 50 тыс детских библиотек, которыми пользуются более 50 % детей. Из 545 театров России - 150 детских. Было отмечено, что этого количества недостаточно.

В выступлениях известного кинорежиссера-аниматора Гарри Бардина, главного режиссера Молодежного театра Алексея Бородина, президента благотворительного общественного фонда "Новые имена" Иветты Вороновой прозвучали предложения учредить в Москве общероссийский фестиваль театров для детей, создать на отечественном телевидении специальный детский канал, учредить федеральный центр искусств для детей, который бы объединил усилия Министерств культуры, образования и других по выявлению юных талантов.

Руководитель Детского фонда ООН в Москве Карл де Рой заявил: "Мы часто слышим, как в разных странах говорят, что дети - это наше будущее и забывают о том, что мы должны сделать для них сегодня. Давайте создадим для них совершенное настоящее".

РИА "Новости" Наталья Курова.

Фонд   <--
О фонде   <<
Наши наставники   <<
Наш адрес   <<
Наши таланты   <--
Лауреаты   <<
Дипломанты   <<
Наши первые "Новые имена"   <<
События   <--
Мероприятия   <<
О нас пишут   <<
Фотоальбом   <<
Деятельность   <--
Конкурсы   <<
Фестивали   <<
Летняя Творческая школа   <<
Московская творческая школа   <<
Абонементы   <<
Мастер-классы   <<
Издания   <<
Ансамбли   <<
"Новые имена"   <--
В регионах   <<
В мире   <<
Обратная связь   <--
Письма   <<
Гостевая книга   <<
 
<-
Святейший Патриарх Кирилл встретился со стипендиатами фонда «Новые имена»
1 ноября 2011 года в Белом зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с одаренными детьми России ― стипендиатами фонда «Новые имена».
подробнее
  "НОВЫЕ ИМЕНА"
  Мы благодарны

О фонде       Наши наставники       Фотоальбом       Семья мастеров       Конкурсы       Фестивали
Rambler's Top100 норвегия
хостинг, создание сайтов, раскрутка сайтов, реклама в интернет
Новости аукционы политические партии обзоры рынка новости бизнеса Жизнь в России - демографический портал студия дизайн интерьера ретона, запчасти komatsu caterpillar, Cat запчасти спецтехника, создание и разработка сайта Частные школы москвы, лицеи москвы, гимназии москвы, колледжи москвы - интернет каталог Российская партия ЖИЗНИ