НОВЫЕ ИМЕНА. Межрегиональный благотворительный общественный фонд.
   рус / eng
События фонда
О нас пишут

Поиск, открытие, помощь.
["Новости Югры" (Ханты-Мансийск).- 27.01.2004.- №9 (16972)]

Старая легенда гласит: "Здесь на берегу реки могучей разложили древние народы Югры костёр, и огромным он был... столь огромным, что свет его далеко виден..."ь этот  —  огонь творчества, созидания, и сколько бы ни прошло веков, не гаснет пламя его, а, напротив, разгорается только ярче. И примером тому  —  фестивали и конкурсы, что проходят в округе: музыкальные, театральные, кинематографические, спортивные состязания. А нынешний праздник молодёжи и студентов  —  Татьянин день был отмечен открытием ещё одного поистине значимого для России события  —  Второго Всероссийского открытого конкурса юных музыкантов "Новые имена России".

О том, что событие это в культурной жизни страны важное, говорит внимание к конкурсу со стороны руководителей, политиков и общественных деятелей России. С обращением к конкурсантам обратились президент РФ В.Путин, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, председатель Совета Федерации С.Миронов, заместитель председателя правительства РФ Г.Карелова, министр образования России В.Филиппов, министр культуры М.Швыдкой, министр иностранных дел И.Иванов, президент Российского фонда культуры Н.Михалков и др.

За 15 лет работы благотворительного общественного фонда "Новые имена", созданного по инициативе заслуженного деятеля искусств России Иветты Вороновой, девять тысяч молодых талантов страны получили реальную помощь.

"Новые имена" — это присуждение стипендий, организация и проведение мастер-классов выдающихся педагогов, ежегодная работа летних творческих школ, выпуск компакт-дисков, поэтических сборников и каталогов юных художников, организация фестивалей, концертная деятельность в городах России и за рубежом.

Уже по устоявшейся традиции церемония открытия началась с зажжения символической чаши огня конкурса. Это право было предоставлено заместителю председателя правительства Югры по социальной политике Наталье Западновой.
На второй конкурс юных музыкантов "Новые имена России" съехались 92 солиста и коллектива. География участников охватывает всю страну от Санкт-Петербурга и Североморска до Якутии, Петропавловска-Камчатского и Республики Корея. Возраст исполнителей от семи до двадцати лет. Оценивать участников по семи номинациям  —  фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение, камерный ансамбль, народные и духовые инструменты  —  приехало представительное жюри  —  более тридцати видных деятелей культуры и искусства, профессоров, народных артистов, чьи имена подчас говорят больше, чем перечисление званий и регалий.

На несколько дней маленький город Ханты-Мансийск стал поистине центром Большого искусства.
За годы существования Фонда "Новые имена" много зажглось маленьких "звёздочек", ставших известными далеко за пределами России. Самая яркая "звезда" —  лауреат XI Международного конкурса им.Чайковского  —  пианист Денис Мацуев, чьи концерты проходят в лучших залах от Америки до Японии, выступил в Большом зале Центра искусств для одарённых детей Севера. Сегодня уже известный и признанный культурными кругами мира музыкант играл преподавателям, помнящим его мальчишкой-школьником. Взлёт Дениса  —  лучшая оценка деятельности фонда, чья формула успеха заключается в триаде  —  поиск, открытие и помощь таланту.

В программе прозвучали произведения Скрябина, Рахманинова, Чайковского...

Но зал не отпускал талантливого пианиста, требуя игру на бис. Тогда Денис предложил слушателям: "Задайте тему, я сыграю".

"Вдоль по Питерской", "Подмосковные вечера", "Notrdamm de Paris" —  неслось из зала. Началась импровизация  —  музыка такая знакомая и неузнаваемая одновременно.

Традиционно церемония открытия закончилась тем, что самый юный участник конкурса — им оказался семилетний пианист из Озёрска Челябинской области Максим Свербиус  —  задул чашу огня.
Конкурс начался. Участников ждёт напряжённая работа. Пожелаем им удачи.

Татьяна Северская, фото Игоря Дементьева.

назад

 


Фонд   <--
О фонде   <<
Наши наставники   <<
Наш адрес   <<
Наши таланты   <--
Лауреаты   <<
Дипломанты   <<
Наши первые "Новые имена"   <<
События   <--
Мероприятия   <<
О нас пишут   <<
Фотоальбом   <<
Деятельность   <--
Конкурсы   <<
Фестивали   <<
Летняя Творческая школа   <<
Московская творческая школа   <<
Абонементы   <<
Мастер-классы   <<
Издания   <<
Ансамбли   <<
"Новые имена"   <--
В регионах   <<
В мире   <<
Обратная связь   <--
Письма   <<
Гостевая книга   <<
 
<-
Вниманию юных музыкантов, художников и поэтов !
ВНИМАНИЮ ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ, ХУДОЖНИКОВ И ПОЭТОВ !!! П Р И Г Л А Ш А Е М ! - на концерты музыкально-просветительских абонементов в 2012 году: в Рахманиновском зале МГК им. П.И. Чайковского (08 апреля, 14 октября, 2 декабря), в Международном Центре-Музее им. Н.К. Рериха (25 октября, 22 ноября), в Камерном зале Московского Международного Дома музыки (30 сентября, 25 ноября), в Доме-музее Марины Цветаевой (14 ноября, 12 декабря). - в Летнюю творческую школу «Новые имена»: с 9 по 23 июля 2012 г. (I смена) и с 26 июля по 9 августа 2012 г. (II смена); - в Московскую творческую школу «Новые имена»: с 28 февраля по 6 марта 2012 г.; с 16 по 22 апреля 2012 г.; с 22 по 28 октября 2012 г. и с 15 по 21 декабря 2012 г. ).
подробнее
  "НОВЫЕ ИМЕНА"
  Мы благодарны

О фонде       Наши наставники       Фотоальбом       Семья мастеров       Конкурсы       Фестивали
Rambler's Top100 норвегия
хостинг, создание сайтов, раскрутка сайтов, реклама в интернет
Новости аукционы политические партии обзоры рынка новости бизнеса Жизнь в России - демографический портал студия дизайн интерьера ретона, запчасти komatsu caterpillar, Cat запчасти спецтехника, создание и разработка сайта Частные школы москвы, лицеи москвы, гимназии москвы, колледжи москвы - интернет каталог Российская партия ЖИЗНИ