НОВЫЕ ИМЕНА. Межрегиональный благотворительный общественный фонд.
   рус / eng
События фонда
О нас пишут

Город встречает Большое искусство.
["Новости Югры" (Ханты-Мансийск).- 27.01.2004.- №9 (16972)]

 

На пресс-конференции, которая предваряла открытие Второго всероссийского открытого конкурса юных музыкантов "Новые имена России", журналистам была предоставлена уникальная возможность пообщаться с членами жюри, звёздами мирового музыкального мира, видными деятелями искусства: Иветтой Вороновой, Наумом Штаркманом, Эдуардом Грачом, Владимиром Тонха, Валентиной Левко, Александром Бондурянским, Вячеславом Кругловым, Иваном Мозговенко.

Приветствую участников и организаторов проекта "Новые имена России. Моя мечта  —  моя Россия".
Россия богата талантами. И это ярко продемонстрировал ваш масштабный проект, который взял под свою опеку одарённых детей со всех концов нашей необъятной Родины.

Надеюсь, что финалисты и лауреаты конкурса "Новые имена России. Моя мечта — моя Россия" в будущем прославят нашу страну и внесут свой вклад в мировую культуру.

Президент Российской Федерации В.Путин.

Дорогие ребята!
Величие России складывалось на протяжении веков, из славы людей, их добрых поступков и светлых мыслей, их героических подвигов и неоскудевающих талантов.

Вам даны Господом таланты. "Новые имена" помогают вам проявить их. Прилагайте же все усилия, чтобы быть достойными детьми нашей России. Любите её, цените её культуру, прославляйте её народ. Учитесь, творите. Вы  —будущее России.

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

По словам вице-президента Фонда "Новые имена" Иветты Вороновой, сам фонд и его новый проект "Новые имена России. Моя мечта  —  моя Россия" созданы, прежде всего, с целью открыть новые таланты, назвать новые имена. И не просто назвать, а дать возможность развиться, так как нет ничего важнее для творчески одарённого ребёнка знать, что мимо него не пройдут, помогут, поддержат, чтобы искра божьего дара имела возможность проявиться в полной мере. "Основная идея нашего проекта,  —  сказала Иветта Николаевна,  —  талант должен быть востребован в своей стране, на родине. А дети  —  о чём бы они не писали стихи, не пели песни или рисовали  —  свои произведения посвящали родному краю, родному дому".

Конкурс "Новые имена России" соединил, казалось бы, несоединимое: организации культуры, коммерческие и правительственные структуры, которые оказывают поддержку и содействие.

Особенность конкурса в том, что здесь не будет призовых мест, только звания лауреатов и дипломантов. Участники  —  дети, и, по мнению жюри, подходить к оценкам следует очень осторожно, чтобы никого не обидеть. Лучшие исполнители в дальнейшем получат патронаж фонда: стипендии, учёба в летней творческой школе, участие в концертах, поездки по нашей стране и за рубежом и т.д.

Организаторы конкурса от Ханты-Мансийского округа не забывают и о просветительском значении проекта, поэтому на прослушивание приезжают преподаватели музыкальных школ и центров искусств вместе с учениками — ничто так не учит, как сравнение своих результатов с достижением сверстников.

И, конечно, всех журналистов интересовал вопрос:  "Почему местом проведения второго конкурса выбран Ханты-Мансийск?"
Как сказала заместитель председателя правительства Югры Наталья Западнова, "органы власти часто критикуют за то, что они мало уделяют внимания вопросам культуры, Ханты-Мансийский округ в этом плане  —  исключение. В округе много делается для развития культурных программ, в том числе и ориентированных на детей. Уже не один год регион сотрудничает с Фондом "Новые имена", людьми, которые не жалеют сердца и души для развития, популяризации российского искусства в нашей стране и мире".

На проведение конкурса, по словам Натальи Леонидовны, округ согласился не сразу, все понимали, какая это ответственность. Должны были "созреть" определённые условия, сформироваться интеллектуальный потенциал. На протяжении четырёх лет в округе создавалась стройная система получения непрерывного профессионального образования на базе Школы искусств, колледжей и филиалов вузов в сфере искусства. И когда создали, поняли, вот теперь можно приглашать гостей. Хотя, безусловно, опыт проведения крупных фестивалей — театральных, музыкальных, кинематографических  —  у округа есть.

Иветта Воронова добавила: "Наш конкурс  —  российский, и мы очень хотим, чтобы он шёл по стране: первый в Москве, второй  —  в Ханты-Мансийске, третий, может быть, в Хабаровске... Просветительство  —  главная черта конкурса "Новые имена". Великих педагогов, замечательных исполнителей, талантливых детей должны слышать не только в столице..."

Разрядило официальную обстановку пресс-конференции выступление гостя из немецкого города Гютерслоо, президента общества "Фонда русской культуры" Франца Кизля, который в составе делегации из сорока человек приехал в Ханты-Мансийск. "Вы обратили внимание,  —  улыбаясь сказал он,  —  как я хорошо выговариваю слово Ханты-Мансийск, несколько лет учил. С тех пор, как познакомился с интервью вашего губернатора в одном из печатных изданий, а позже с вашими замечательными детьми, которые благодаря Фонду "Новые имена" бывают в нашем городе с концертами, живут в семьях горожан. С тех пор я надеялся, что когда-нибудь побываю в регионе, который живёт так, как живут в раю. В Германии представление о Сибири не очень хорошее, а то, что увидели мы, превзошло все ожидания. Даже погода нас "подвела": мы ехали на Север, а морозов нет. Так что наше мнение о Сибирском крае явно нуждается в корректировках".

Легенды

В те годы, когда Россия ещё и не помышляла о контактах с НАТО, Иветте Николаевне Вороновой, руководителю Фонда "Новые имена", которую называли не иначе как "Секретное советское оружие", удалось пробить выступление российских детей перед членами НАТО. Местом концерта была избрана штаб-квартира в Брюсселе. Сидят генералы, Святослав Бэлза начинает концерт: "На Западе часто пугают людей тем, что русские идут. Так вот они не идут, а уже пришли завоевать вас своим талантом, жаром молодых сердец".

На что последовал ответ: "К такому завоеванию НАТО готово".

Татьяна Северская, фото Игоря Дементьева.

назад

 


Фонд   <--
О фонде   <<
Наши наставники   <<
Наш адрес   <<
Наши таланты   <--
Лауреаты   <<
Дипломанты   <<
Наши первые "Новые имена"   <<
События   <--
Мероприятия   <<
О нас пишут   <<
Фотоальбом   <<
Деятельность   <--
Конкурсы   <<
Фестивали   <<
Летняя Творческая школа   <<
Московская творческая школа   <<
Абонементы   <<
Мастер-классы   <<
Издания   <<
Ансамбли   <<
"Новые имена"   <--
В регионах   <<
В мире   <<
Обратная связь   <--
Письма   <<
Гостевая книга   <<
 
<-
Святейший Патриарх Кирилл встретился со стипендиатами фонда «Новые имена»
1 ноября 2011 года в Белом зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с одаренными детьми России ― стипендиатами фонда «Новые имена».
подробнее
  "НОВЫЕ ИМЕНА"
  Мы благодарны

О фонде       Наши наставники       Фотоальбом       Семья мастеров       Конкурсы       Фестивали
Rambler's Top100 норвегия
хостинг, создание сайтов, раскрутка сайтов, реклама в интернет
Новости аукционы политические партии обзоры рынка новости бизнеса Жизнь в России - демографический портал студия дизайн интерьера ретона, запчасти komatsu caterpillar, Cat запчасти спецтехника, создание и разработка сайта Частные школы москвы, лицеи москвы, гимназии москвы, колледжи москвы - интернет каталог Российская партия ЖИЗНИ