НОВЫЕ ИМЕНА. Межрегиональный благотворительный общественный фонд.
   рус / eng
Фото Николая КОРОБОВА.

назад

 


События фонда
О нас пишут

Слепой музыкант. Новое имя с отличными рекомендациями.["Культура".- № 11.- 20-26.03.2003]

Запомните это имя - Олег Аккуратов, стипендиат Министерства культуры и "Новых имен", тринадцатилетний слепой от рождения пианист из Армавира.

В отчетном вечере "Новых имен", на который меня пригласили, Олег принял участие впервые, и, занимаясь одновременно классикой и джазом, сыграл соответственно произведения по двум разделам и в каждом произвел сильнейшее впечатление. В московскую творческую школу "Новых имен" он попал с подачи Валентины Матвиенко, отметившей необыкновенный музыкальный дар мальчика, которого она услышала на фестивале в Дюссельдорфе. Я побывала на занятиях Олега у профессора Московской консерватории Наума Штаркмана. В репертуарном "запаснике" юного пианиста масса произведений, и какое бы ни назвал маэстро, мальчик тотчас, не задумываясь, начинал исполнять, причем мощно, хорошо, в полную силу. "Да на подобное неспособны мои консерваторцы!" - поражался Наум Львович.

Биографию уникального юного пианиста мне подробно рассказала директор Армавирской специальной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей Александра Куценко.

Ребенку едва исполнилось два с половиной года, когда дедушка с бабушкой заметили, что он испытывает неудержимую тягу к старенькому фортепиано, находившемуся в доме. Вскоре инструмент стал "любимой игрушкой": от рождения лишенный зрения малыш "на ощупь" воспроизводил все мелодии, звучавшие вокруг.

Дедушка с бабушкой и повезли Олега из поселка, где живет семья, в Армавир показать его в той самой музыкальной школе, где он сейчас учится. У него без колебаний признали уникальный дар. Однако возраст (четыре года) не позволял взять малыша в интернат, а без этого и школа была недоступной. И на протяжении целого года местный департамент культуры финансировал ежедневные командировки педагога в родной поселок Олега. А как исполнилось мальчику шесть лет, его приняли и в интернат, и в музыкальную школу. Департамент культуры утвердил ему индивидуальные планы, увеличив часы занятий музыкой. И не напрасно: участвуя в разных смотрах и фестивалях, Олег неизменно занимает высокие места.

Мариам ИГНАТЬЕВА,

Фонд   <--
О фонде   <<
Наши наставники   <<
Наш адрес   <<
Наши таланты   <--
Лауреаты   <<
Дипломанты   <<
Наши первые "Новые имена"   <<
События   <--
Мероприятия   <<
О нас пишут   <<
Фотоальбом   <<
Деятельность   <--
Конкурсы   <<
Фестивали   <<
Летняя Творческая школа   <<
Московская творческая школа   <<
Абонементы   <<
Мастер-классы   <<
Издания   <<
Ансамбли   <<
"Новые имена"   <--
В регионах   <<
В мире   <<
Обратная связь   <--
Письма   <<
Гостевая книга   <<
 
<-
Святейший Патриарх Кирилл встретился со стипендиатами фонда «Новые имена»
1 ноября 2011 года в Белом зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с одаренными детьми России ― стипендиатами фонда «Новые имена».
подробнее
  "НОВЫЕ ИМЕНА"
  Мы благодарны

О фонде       Наши наставники       Фотоальбом       Семья мастеров       Конкурсы       Фестивали
Rambler's Top100 норвегия
хостинг, создание сайтов, раскрутка сайтов, реклама в интернет
Новости аукционы политические партии обзоры рынка новости бизнеса Жизнь в России - демографический портал студия дизайн интерьера ретона, запчасти komatsu caterpillar, Cat запчасти спецтехника, создание и разработка сайта Частные школы москвы, лицеи москвы, гимназии москвы, колледжи москвы - интернет каталог Российская партия ЖИЗНИ