НОВЫЕ ИМЕНА. Межрегиональный благотворительный общественный фонд.
   рус / eng
События фонда
О нас пишут

Сочтемся славою... ["Белгородская правда" (Белгород).- 13.07.2001.- №101]

Разовые поощрительные стипендии музыкально одаренным детям Белгорода вручила во вторник президент фонда "Новые имена", вице-президент Российского фонда культуры Иветта Воронова.

За 12 лет существования программы поддержки творчески одаренных российских детей через нее "прошли" около шести тысяч человек, многие стали известными в мире искусства людьми. Деятельность фонда многогранна - от разовых поощрительных премий до выплаты постоянных стипендий, приглашений в мастер-классы известных педагогов, на учебу в консерваторские школы и лицеи. Ведь "время сегодня так сурово для детства": одаренным ребятам, не имеющим соответствующего уровня материальной обеспеченности, трудно получать хорошее музыкальное образование, участвовать в конкурсах.

Многие бывшие участники программы "Новые имена" сегодня выступают в самых престижных концертных залах Европы. Алексею Гринчуку предложили стать первым гобоем в Роттердамском оркестре; Александр Гиндин, которого программа "заметила" в девять лет, сейчас ездит с концертами по всему миру.

- Конечно, большой талант принадлежит всем, превращает его обладателя в "человека мира", - говорит Иветта Воронова. - Но все же эти люди несут на Запад русскую культуру, славят Россию, оставаясь ее гражданами. И вообще в профессиональных кругах говорят: "Выше зала Московской консерватории в мире нет". Здесь самые высокие требования, самый высокий класс выступающих.

... Десять подающих надежды белгородских дарований выступили с концертом. Самая маленькая, восьмилетняя пианистка Кристина Драгалова, еле доставала ножками до педалей рояля, однако и у нее уже есть заслуги - диплом недавнего фестиваля украинско-польской дружбы, проходившего в Харькове. Я не говорю об остальных - у детей уже столько всяких титулов и дипломов! Десятилетний Женя Мозолев - лауреат конкурсов в Вологде и Липецке. Катя Олейникова (фортепиано) записала в Германии компакт-диск, а в Москве на Международном конкурсе имени Шостаковича получила Гран-при. Скрипачка Марина Беганова дважды удостоилась стипендии Министерства культуры, была лауреатом первой премии на музыкальном конкурсе в Липецке. Флейтистка Катя Полонская (о ней "Белгородка" писала на своих страницах) в прошлом году привезла из итальянского города Сан-Бартоломео первую премию. Лиза Трунова - - студентка Московского академического музучилища; на конкурсе имени Ляховицкой в Петербурге она получила третью премию. Такую же премию привез из немецкого Веймара юный гитарист Юрий Алешников, стипендиат белгородской программы "Юные дарования". Ее же стипендиатка - и пятнадцатилетняя пианистка Анастасия Чуприна. А Николай Захарьин и Евгений Лыхин учатся в Москве - в школе при консерватории и академии имени Гнесиных.

Фонд "Новые имена" в лице Иветты Вороновой заключил с администрацией Белгородской области двусторонний договор о поддержке одаренных детей. Фонд обязуется оказывать организационную, методическую и творческую помощь, направлять в область экспертов, которые будут отбирать наиболее талантливых детей. Областная администрация займется "прозой жизни" - финансированием поездок детей на учебу, конкурсы, отдых в специальных летних лагерях. Раз в два года администрация и фонд будут проводить в Белгороде фестиваль "Новые имена" - с участием музыкантов не только местных, но и московских.

Особенно нового тут, конечно, ничего нет: наши власти, областные и городские, никогда не обходили вниманием творческую молодежь. Есть свои стипендии одаренным детям, конкурсы и фестивали, выпускаются сборники стихов юных поэтов. Но, как уже сказано, настоящий талант служит не только своей малой родине.

Н.Кутковая.

назад

 


Фонд   <--
О фонде   <<
Наши наставники   <<
Наш адрес   <<
Наши таланты   <--
Лауреаты   <<
Дипломанты   <<
Наши первые "Новые имена"   <<
События   <--
Мероприятия   <<
О нас пишут   <<
Фотоальбом   <<
Деятельность   <--
Конкурсы   <<
Фестивали   <<
Летняя Творческая школа   <<
Московская творческая школа   <<
Абонементы   <<
Мастер-классы   <<
Издания   <<
Ансамбли   <<
"Новые имена"   <--
В регионах   <<
В мире   <<
Обратная связь   <--
Письма   <<
Гостевая книга   <<
 
<-
Вниманию юных музыкантов, художников и поэтов !
ВНИМАНИЮ ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ, ХУДОЖНИКОВ И ПОЭТОВ !!! П Р И Г Л А Ш А Е М ! - на концерты музыкально-просветительских абонементов в 2012 году: в Рахманиновском зале МГК им. П.И. Чайковского (08 апреля, 14 октября, 2 декабря), в Международном Центре-Музее им. Н.К. Рериха (25 октября, 22 ноября), в Камерном зале Московского Международного Дома музыки (30 сентября, 25 ноября), в Доме-музее Марины Цветаевой (14 ноября, 12 декабря). - в Летнюю творческую школу «Новые имена»: с 9 по 23 июля 2012 г. (I смена) и с 26 июля по 9 августа 2012 г. (II смена); - в Московскую творческую школу «Новые имена»: с 28 февраля по 6 марта 2012 г.; с 16 по 22 апреля 2012 г.; с 22 по 28 октября 2012 г. и с 15 по 21 декабря 2012 г. ).
подробнее
  "НОВЫЕ ИМЕНА"
  Мы благодарны

О фонде       Наши наставники       Фотоальбом       Семья мастеров       Конкурсы       Фестивали
Rambler's Top100 норвегия
хостинг, создание сайтов, раскрутка сайтов, реклама в интернет
Новости аукционы политические партии обзоры рынка новости бизнеса Жизнь в России - демографический портал студия дизайн интерьера ретона, запчасти komatsu caterpillar, Cat запчасти спецтехника, создание и разработка сайта Частные школы москвы, лицеи москвы, гимназии москвы, колледжи москвы - интернет каталог Российская партия ЖИЗНИ