НОВЫЕ ИМЕНА. Межрегиональный благотворительный общественный фонд.
   рус / eng

назад

 


События фонда
О нас пишут

Благословил Чайковский. [Ежедневные новости-Подмосковье (Москва).- 29.10.2004.- №206.- c.2]

Шумная детская кутерьма в фойе Государственного концертного зала им.П.И.Чайковского, как это ни странно, носила вполне организованный характер. Мальчики и девочки в парадных сценических костюмах сжимали в руках скрипки, флейты, ноты, наспех целовались с мамами и убегали за кулисы - репетировать в который раз. Кто-то пристраивался прямо под строгим и вдохновенным ликом Петра Ильича. Кто-то использовал каждый закуток гримерки, буквально балансируя на одной ноге рядом с нотными пюпитрами.

Юным талантам Подмосковья предстоял чуть ли не главный вечер в жизни - выступление в зале, чьи стены привыкли слышать самых великих музыкантов современности. Лучшие из лучших - 150 человек из стартовавших 30 тысяч - подошли к торжественному финалу исполнительского марафона, начавшегося прошлой зимой. Именно тогда Московская область приняла у Санкт-Петербурга эстафету фестиваля "Новые имена", который уже 17-й раз подряд проводит Российский фонд с тем же названием.

- Нам посчастливилось и участвовать вообще в фестивале, и выйти на финальный гала-концерт, - Людмила Егорова, бессменный руководитель ансамбля скрипачей "Вдохновение" химкинской школы искусств, не скрывает гордости за своих учеников. - А для меня лично как для преподавателя потрясением стала уже генеральная репетиция: творческое Подмосковье очень выросло в своем профессионализме. Стирается грань между Москвой и Подмосковьем.

- Этот фестиваль открыл перед ребятами какие-то перспективы?

- Большая сцена очень поднимает у детей интерес к творчеству. Она позволяет раскрыть самые глубины настроения. И слушатель это сразу чувствует. Пусть юному исполнителю порой недостает квалификации, но он бесконечно искренен. Дети еще чем удивляют - они ведь не ждут вознаграждений. Для них самое большое вознаграждение - услышать отзвук их волнения в зале, объединить людей в стремлении к прекрасному.

Конечно, и вознаграждение для юного таланта - вещь немаловажная. Подарки, музыкальные инструменты, стипендии - вот что получат лауреаты фестиваля. И, как пообещала министр культуры правительства Московской области Галина Ратникова, все будет сделано для того, чтобы отследить судьбы талантливых ребят, дабы новые имена действительно стали открытием в российской культуре.

- Думаю, что мы будем проводить этот фестиваль по крайней мере раз в два-три года, - поделилась планами Галина Константиновна. -Ведь дети растут, приходят новые таланты. Всем нужно дать этот замечательный шанс. Дети у нас замечательные. Очень приятно, что и в отдаленных районах у нас такой уровень преподавания, что даже эксперты удивлялись!

А в концертном зале имени Чайковского удивлялись зрители. Открывавший программу Святослав Бэлза ничуть не преувеличил, когда пообещал грандиозное зрелище. Он напомнил, что все великие были когда-то новыми именами для современников, а наши, подмосковные новые имена - залог того, что Россия и впредь останется сверхдержавой в области культуры.

Один номер сменял другой, классическая музыка - народные напевы, вокал - исполнение на музыкальных инструментах. Великолепным фоном концерту стали видеопроекции картин юных художников - лауреатов фестиваля в разделе изобразительного искусства.

Президент фонда "Новые имена" Иветта Воронова не могла скрыть своего восхищения: "Какие у вас дети! Они хотят быть услышанными, узнанными, востребованными в свое время, в своей стране, своей области! Замечательно, что эти стремления поддержаны на самом высоком уровне - Министерством культуры, правительством и губернатором Московской области!"

Екатерина СУХОТИНА.

Фонд   <--
О фонде   <<
Наши наставники   <<
Наш адрес   <<
Наши таланты   <--
Лауреаты   <<
Дипломанты   <<
Наши первые "Новые имена"   <<
События   <--
Мероприятия   <<
О нас пишут   <<
Фотоальбом   <<
Деятельность   <--
Конкурсы   <<
Фестивали   <<
Летняя Творческая школа   <<
Московская творческая школа   <<
Абонементы   <<
Мастер-классы   <<
Издания   <<
Ансамбли   <<
"Новые имена"   <--
В регионах   <<
В мире   <<
Обратная связь   <--
Письма   <<
Гостевая книга   <<
 
<-
Святейший Патриарх Кирилл встретился со стипендиатами фонда «Новые имена»
1 ноября 2011 года в Белом зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с одаренными детьми России ― стипендиатами фонда «Новые имена».
подробнее
  "НОВЫЕ ИМЕНА"
  Мы благодарны

О фонде       Наши наставники       Фотоальбом       Семья мастеров       Конкурсы       Фестивали
Rambler's Top100 норвегия
хостинг, создание сайтов, раскрутка сайтов, реклама в интернет
Новости аукционы политические партии обзоры рынка новости бизнеса Жизнь в России - демографический портал студия дизайн интерьера ретона, запчасти komatsu caterpillar, Cat запчасти спецтехника, создание и разработка сайта Частные школы москвы, лицеи москвы, гимназии москвы, колледжи москвы - интернет каталог Российская партия ЖИЗНИ