НОВЫЕ ИМЕНА. Межрегиональный благотворительный общественный фонд.
   рус / eng
Ольга Маслова.

назад

 


События фонда
О нас пишут

Виртуозы Югры. ["Новости Югры" (Ханты-Мансийск).- 20.01.2005.- №005]

Югорские таланты освоили, кажется, уже все самые престижные концертные площадки Москвы. Во всяком случае, не раз искушенные ценители классического искусства могли слышать в стенах Московской консерватории любимые произведения в исполнении молодых артистов из далекого Ханты-Мансийска.

Не остался без внимания наших музыкантов и не так давно возведенный в столице Международный дом музыки. После рождественских каникул в его Камерном зале в программе абонемента благотворительного фонда "Новые имена" выступили ансамбль русской народной песни "Первоцвет" (руководитель - заслуженный работник культуры России Светлана Каргаполова) и ансамбль народных инструментов (руководитель - Григорий Соломаха). Эти коллективы, в составе которых студенты колледжа-интерната искусств и Ханты-Мансийского филиала Российской академии им. Гнесиных, заставили зал поверить Льву Толстому, заметившему как-то: "Музыка - стенография чувств". Все в ней: и утешение, и кураж, и непережитые чувства... Но писать о звуках музыки я не умею, изложенные на бумаге ощущения от услышанного почему-то звучат косноязычно и фальшиво. Как пересказать музыку?

Скажу лишь: приехавшие в Москву югорские музыканты сумели убедить столичную публику в легкости и одновременно глубине народной музыки. Звучал ли "Веночек народных песен" или озорная "Черноглазая казачка", зажигательный "Русский перепляс" или слышанные сотни раз "Сени...", зал отзывался на каждый номер продолжительными аплодисментами. Легкое дыхание музыкантов передавалось слушателям, долго не отпускавшим сибиряков со сцены.

Одна из зрительниц, пожилая москвичка, покидая Дом музыки, сказала мне: "Я весь концерт думала об одном: чтобы только это не кончалось... Мы так соскучились по народной музыке. Передайте своим землякам: в Москве не только рок слушают".

Я обещала передать.

Фонд   <--
О фонде   <<
Наши наставники   <<
Наш адрес   <<
Наши таланты   <--
Лауреаты   <<
Дипломанты   <<
Наши первые "Новые имена"   <<
События   <--
Мероприятия   <<
О нас пишут   <<
Фотоальбом   <<
Деятельность   <--
Конкурсы   <<
Фестивали   <<
Летняя Творческая школа   <<
Московская творческая школа   <<
Абонементы   <<
Мастер-классы   <<
Издания   <<
Ансамбли   <<
"Новые имена"   <--
В регионах   <<
В мире   <<
Обратная связь   <--
Письма   <<
Гостевая книга   <<
 
<-
Вниманию юных музыкантов, художников и поэтов !
ВНИМАНИЮ ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ, ХУДОЖНИКОВ И ПОЭТОВ !!! П Р И Г Л А Ш А Е М ! - на концерты музыкально-просветительских абонементов в 2012 году: в Рахманиновском зале МГК им. П.И. Чайковского (08 апреля, 14 октября, 2 декабря), в Международном Центре-Музее им. Н.К. Рериха (25 октября, 22 ноября), в Камерном зале Московского Международного Дома музыки (30 сентября, 25 ноября), в Доме-музее Марины Цветаевой (14 ноября, 12 декабря). - в Летнюю творческую школу «Новые имена»: с 9 по 23 июля 2012 г. (I смена) и с 26 июля по 9 августа 2012 г. (II смена); - в Московскую творческую школу «Новые имена»: с 28 февраля по 6 марта 2012 г.; с 16 по 22 апреля 2012 г.; с 22 по 28 октября 2012 г. и с 15 по 21 декабря 2012 г. ).
подробнее
  "НОВЫЕ ИМЕНА"
  Мы благодарны

О фонде       Наши наставники       Фотоальбом       Семья мастеров       Конкурсы       Фестивали
Rambler's Top100 норвегия
хостинг, создание сайтов, раскрутка сайтов, реклама в интернет
Новости аукционы политические партии обзоры рынка новости бизнеса Жизнь в России - демографический портал студия дизайн интерьера ретона, запчасти komatsu caterpillar, Cat запчасти спецтехника, создание и разработка сайта Частные школы москвы, лицеи москвы, гимназии москвы, колледжи москвы - интернет каталог Российская партия ЖИЗНИ