НОВЫЕ ИМЕНА. Межрегиональный благотворительный общественный фонд.
   рус / eng
События фонда
О нас пишут

Поколение creschendo. ["Российская газета" (Москва).- 16.02.2005.- № 031.- C.13]

Владимир Путин встретился с молодыми талантами.

Фестиваль "Crescendo" был организован Денисом Мацуевым, Давидом Смелянским и Владимиром Федосеевым при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Молодые российские музыканты, когда-то окончившие лучшие учебные заведения Москвы, ставшие лауреатами крупнейших международных конкурсов, а ныне делающие блестящую карьеру на Западе, собрались в столице не просто с желанием совместно помузицировать, ностальгически вспомнить свое талантливое детство под покровительством фонда Иветты Вороновой "Новые имена", но и с тем, чтобы привлечь этой акцией внимание к новому поколению исполнителей.

Это генерация российских музыкантов, ставших частью мирового исполнительского искусства нового, XXI века. Семь концертов "Creschendo" прошли с аншлагами во всех крупнейших академических залах Москвы и представили совершенно необычные программы - от балета Баланчина "Imperial" с фортепианным соло Дениса Мацуева, концертов камерной и симфонической музыки, премьер новых сочинений, выступления юных дарований фонда "Новые имена" до джазового концерта, прошедшего в режиме non-stop. Главным итогом этого эффектного музыкального события стала встреча молодых исполнителей с президентом РФ, прошедшая вчера в Кремле. Результат этой встречи прокомментировал для "РГ" артдиректор фестиваля "Creschendo" Денис Мацуев:

Российская газета: Как прошла эта встреча с президентом и кто был ее инициатором?

Денис Мацуев: Для нас, участников фестиваля "Creschendo", было огромной неожиданностью получить приглашение Владимира Путина. Мы совершенно этого не ожидали. Встреча состоялась по инициативе администрации президента. Это был очень обстоятельный разговор о тех проблемах, к которым мы хотели привлечь внимание своим фестивалем. Речь шла о нынешнем состоянии русской исполнительской школы, преемственности поколений, отношении государства к молодым музыкантам, к тем талантливым людям из России, которые делают сегодня блестящую карьеру на Западе. Что нас просто потрясло - это замечательная душевная атмосфера встречи и то, что мы получили полную поддержку своим предложениям у президента.

РГ: Что пообещал вам президент?

Мацуев: Во-первых, мы теперь знаем, что фестиваль "Crescendo" будет существовать. Он станет ежегодным и будет проводиться не только в Москве, но и в регионах России. Уже в следующем году мы планируем провести его в Петербурге, а также выступить с концертами в разных российских городах. Кроме того, у меня была идея отметить столетие Дягилевских русских сезонов в Париже концертным циклом в театре "Шатле" на Елисейских Полях. Эта идея поддержана президентом. Во-вторых, очень важно, чтобы талантливые музыканты имели возможность делать карьеру прежде всего у себя на родине. Надеемся, что появятся новые гранты, стипендии, направленные на поддержание молодых исполнителей. Замечательно, что семь российских оркестров уже сейчас получили гранты, которые позволят им существовать на уровне лучших европейских оркестров.

РГ: Вы планируете работать со своей командой или круг участников фестиваля "Creschendo" в следующем году расширится?

Мацуев: Конечно, основной костяк музыкантов сохранится. Но в России много талантливых музыкантов, и мы будем расширять состав фестиваля. Главное, что эта идея получила сейчас государственную поддержку. Это неожиданный и самый важный итог нашего фестиваля.

Ирина Муравьева.

назад

 


Фонд   <--
О фонде   <<
Наши наставники   <<
Наш адрес   <<
Наши таланты   <--
Лауреаты   <<
Дипломанты   <<
Наши первые "Новые имена"   <<
События   <--
Мероприятия   <<
О нас пишут   <<
Фотоальбом   <<
Деятельность   <--
Конкурсы   <<
Фестивали   <<
Летняя Творческая школа   <<
Московская творческая школа   <<
Абонементы   <<
Мастер-классы   <<
Издания   <<
Ансамбли   <<
"Новые имена"   <--
В регионах   <<
В мире   <<
Обратная связь   <--
Письма   <<
Гостевая книга   <<
 
<-
Вниманию юных музыкантов, художников и поэтов !
ВНИМАНИЮ ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ, ХУДОЖНИКОВ И ПОЭТОВ !!! П Р И Г Л А Ш А Е М ! - на концерты музыкально-просветительских абонементов в 2012 году: в Рахманиновском зале МГК им. П.И. Чайковского (08 апреля, 14 октября, 2 декабря), в Международном Центре-Музее им. Н.К. Рериха (25 октября, 22 ноября), в Камерном зале Московского Международного Дома музыки (30 сентября, 25 ноября), в Доме-музее Марины Цветаевой (14 ноября, 12 декабря). - в Летнюю творческую школу «Новые имена»: с 9 по 23 июля 2012 г. (I смена) и с 26 июля по 9 августа 2012 г. (II смена); - в Московскую творческую школу «Новые имена»: с 28 февраля по 6 марта 2012 г.; с 16 по 22 апреля 2012 г.; с 22 по 28 октября 2012 г. и с 15 по 21 декабря 2012 г. ).
подробнее
  "НОВЫЕ ИМЕНА"
  Мы благодарны

О фонде       Наши наставники       Фотоальбом       Семья мастеров       Конкурсы       Фестивали
Rambler's Top100 норвегия
хостинг, создание сайтов, раскрутка сайтов, реклама в интернет
Новости аукционы политические партии обзоры рынка новости бизнеса Жизнь в России - демографический портал студия дизайн интерьера ретона, запчасти komatsu caterpillar, Cat запчасти спецтехника, создание и разработка сайта Частные школы москвы, лицеи москвы, гимназии москвы, колледжи москвы - интернет каталог Российская партия ЖИЗНИ