НОВЫЕ ИМЕНА. Межрегиональный благотворительный общественный фонд.
   рус / eng

назад

 


События фонда
О нас пишут

Музыка для звезд. ["Newsinfo".- 25.02.2005]

В Москве закончился музыкальный фестиваль "Crescendo", на котором выступили представители нового поколения исполнительской школы, о которых говорят за границей. На открытие фестиваля специально приезжал один из наиболее значимых композиторов современности - Гия Канчели. Широкой общественности он известен, в первую очередь, как автор музыки к кинофильмам "Мимино" и "Кин-дза-дза". На открытии фестиваля в московской консерватории выступили один из лучших гобоистов в мире Алексей Огринчук, он исполнил новое произведение Гии Канчели "Возвращение в детство"…

Произведения Г. Канчели исполняли Юрий Башмет, Владимир Юровский, Деннис Рассел Дэвис, Эдвард Брюнне, Ян Гарбарек, Гидон Кремер и др. В открытии фестиваля "Crescendo" принимал участие Государственный академический Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского под руководством народного артиста СССР Владимира Федосеева.

В первый же день фестиваля выступила Екатерина Мечетина. В музыкальной карьере Екатерины Мечетиной огромную роль сыграли три выдающихся музыканта: скрипач и дирижёр Владимир Спиваков, который постоянно приглашает её в свои концерты, виолончелист и дирижёр Мстислав Ростропович и композитор Родион Щедрин. Его новые сочинения Екатерина представляла в Москве и Амстердаме.

В 10 лет Екатерина стала обладательницей Гран-При на конкурсе "Премия Моцарта" в Вероне, где главной наградой состязания стал рояль "Ямаха". В 16 лет Екатерина Мечетина стала лауреатом Международного конкурса пианистов им. Бузони в Больцано, где получила приз за лучшее исполнение труднейшего этюда Листа "Блуждающие огни". В те дни итальянская пресса писала о российской исполнительнице: "Юная Екатерина уже сегодня находится на вершине мирового пианизма". В прошлом году Екатерина Мечетина получила Первую премию и Золотую медаль Всемирного конкурса пианистов в Цинциннати.

В рамках фестиваля выступили исполнители фонда "Новые имена". Фестиваль проходил на самых известных площадках Москвы – от Большого зала консерватории до Дома музыки. Организовал фестиваль Давид Смелянский, которого считают современным Дягилевым.

Татьяна Хорошилова.

Фонд   <--
О фонде   <<
Наши наставники   <<
Наш адрес   <<
Наши таланты   <--
Лауреаты   <<
Дипломанты   <<
Наши первые "Новые имена"   <<
События   <--
Мероприятия   <<
О нас пишут   <<
Фотоальбом   <<
Деятельность   <--
Конкурсы   <<
Фестивали   <<
Летняя Творческая школа   <<
Московская творческая школа   <<
Абонементы   <<
Мастер-классы   <<
Издания   <<
Ансамбли   <<
"Новые имена"   <--
В регионах   <<
В мире   <<
Обратная связь   <--
Письма   <<
Гостевая книга   <<
 
<-
Вниманию юных музыкантов, художников и поэтов !
ВНИМАНИЮ ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ, ХУДОЖНИКОВ И ПОЭТОВ !!! П Р И Г Л А Ш А Е М ! - на концерты музыкально-просветительских абонементов в 2012 году: в Рахманиновском зале МГК им. П.И. Чайковского (08 апреля, 14 октября, 2 декабря), в Международном Центре-Музее им. Н.К. Рериха (25 октября, 22 ноября), в Камерном зале Московского Международного Дома музыки (30 сентября, 25 ноября), в Доме-музее Марины Цветаевой (14 ноября, 12 декабря). - в Летнюю творческую школу «Новые имена»: с 9 по 23 июля 2012 г. (I смена) и с 26 июля по 9 августа 2012 г. (II смена); - в Московскую творческую школу «Новые имена»: с 28 февраля по 6 марта 2012 г.; с 16 по 22 апреля 2012 г.; с 22 по 28 октября 2012 г. и с 15 по 21 декабря 2012 г. ).
подробнее
  "НОВЫЕ ИМЕНА"
  Мы благодарны

О фонде       Наши наставники       Фотоальбом       Семья мастеров       Конкурсы       Фестивали
Rambler's Top100 норвегия
хостинг, создание сайтов, раскрутка сайтов, реклама в интернет
Новости аукционы политические партии обзоры рынка новости бизнеса Жизнь в России - демографический портал студия дизайн интерьера ретона, запчасти komatsu caterpillar, Cat запчасти спецтехника, создание и разработка сайта Частные школы москвы, лицеи москвы, гимназии москвы, колледжи москвы - интернет каталог Российская партия ЖИЗНИ