НОВЫЕ ИМЕНА. Межрегиональный благотворительный общественный фонд.
   рус / eng
События фонда
О нас пишут

От "Звездочки" к звездам. ["Кузбасс" (Кемерово).- 08.04.2005.- №060]

С дипломом лауреата вернулся со Второго международного конкурса Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского юный юргинский пианист Павел Муранков.

В свои 13 он уже обращает на себя пристальное внимание специалистов как подающий надежды пианист. Заниматься музыкой мальчик начал с четырех лет, сначала - в "Звездочке" - студии для малышей при юргинской музыкальной школе N 18, затем - в самой школе. С первых дней юного музыканта неизменно "ведет" педагог Елена Новокрещенова. В 10 лет Павел поехал на свой первый зональный конкурс в Кемерово, где сразу же занял первое место. Сейчас в активе Павла - лауреатство Всероссийского конкурса пианистов в Самаре, он - стипендиат Министерства культуры РФ и фонда "Юные дарования Кузбасса" , обладатель "Гран-при" регионального конкурса, прошедшего в Кемерове в феврале. И вот теперь стал обладателем второй премии и лауреатом международного конкурса.

Организатором его выступили Министерство культуры РФ, федеральное агентство по культуре и кинематографии, Центральная музыкальная школа при Московской Государственной консерватории имени П.И.Чайковского. К участию организаторы приглашали юных музыкантов от 10 до 18 лет. В итоге в конкурсе участвовали 33 представителя из России, Кореи, Китая, Украины, Таджикистана, Белоруссии. Оценивало выступления участников компетентное жюри под председательством народного артиста СССР, профессора и академика Сергея Доренского. В жюри также вошли доценты и профессора московской консерватории.

Конкурс проходил в три тура. Конкуренция между участниками была сильной. Например, затмить всех "грозили" московские ребята с прекрасной подготовкой. Тем не менее в тройке сильнейших, дошедших до финала в младшей группе, оказался и наш Павел. В третьем туре он исполнил концерт Бетховена для фортепиано с оркестром, что заслужило высокую оценку жюри. Помимо диплома лауреата, Павел получил три специальных приза. Среди них - право внеконкурсного поступления в 2005 году в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории им.П.И.Чайковского. Межрегиональный фонд "Новые имена" вручил ему бесплатное приглашение в летнюю творческую школу "Новые имена" в город Суздаль, а автономная некоммерческая организация пригласила в творческую школу "Мастер-Класс" при Доме творчества композиторов в Подмосковье. Педагог Павла Елена Новокрещенова была удостоена диплома "За блестящее педагогическое мастерство".

Сам Павел считает, что победу ему принесли труд и старание - ведь его проще застать в музыкальной школе, чем дома. При этом он еще умудряется хорошо учиться в общеобразовательной школе, любимый его предмет - иностранный язык (в музыке, кстати, юный музыкант отдает предпочтение "романтикам" - Мендельсону, Шопену, Рахманинову) . В успехах, конечно, очень помогает поддержка родных - бабушки Валентины Афанасьевны и дедушки Виктора Сергеевича, воспитывающих мальчика, младшего братишки Ивана, друзей, одноклассников. Планы на будущее у Павла связаны с музыкой - научиться виртуозно владеть инструментом, и, возможно, стать профессиональным музыкантом.

Наталья НАЗАРЕНКО.

назад

 


Фонд   <--
О фонде   <<
Наши наставники   <<
Наш адрес   <<
Наши таланты   <--
Лауреаты   <<
Дипломанты   <<
Наши первые "Новые имена"   <<
События   <--
Мероприятия   <<
О нас пишут   <<
Фотоальбом   <<
Деятельность   <--
Конкурсы   <<
Фестивали   <<
Летняя Творческая школа   <<
Московская творческая школа   <<
Абонементы   <<
Мастер-классы   <<
Издания   <<
Ансамбли   <<
"Новые имена"   <--
В регионах   <<
В мире   <<
Обратная связь   <--
Письма   <<
Гостевая книга   <<
 
<-
Вниманию юных музыкантов, художников и поэтов !
ВНИМАНИЮ ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ, ХУДОЖНИКОВ И ПОЭТОВ !!! П Р И Г Л А Ш А Е М ! - на концерты музыкально-просветительских абонементов в 2012 году: в Рахманиновском зале МГК им. П.И. Чайковского (08 апреля, 14 октября, 2 декабря), в Международном Центре-Музее им. Н.К. Рериха (25 октября, 22 ноября), в Камерном зале Московского Международного Дома музыки (30 сентября, 25 ноября), в Доме-музее Марины Цветаевой (14 ноября, 12 декабря). - в Летнюю творческую школу «Новые имена»: с 9 по 23 июля 2012 г. (I смена) и с 26 июля по 9 августа 2012 г. (II смена); - в Московскую творческую школу «Новые имена»: с 28 февраля по 6 марта 2012 г.; с 16 по 22 апреля 2012 г.; с 22 по 28 октября 2012 г. и с 15 по 21 декабря 2012 г. ).
подробнее
  "НОВЫЕ ИМЕНА"
  Мы благодарны

О фонде       Наши наставники       Фотоальбом       Семья мастеров       Конкурсы       Фестивали
Rambler's Top100 норвегия
хостинг, создание сайтов, раскрутка сайтов, реклама в интернет
Новости аукционы политические партии обзоры рынка новости бизнеса Жизнь в России - демографический портал студия дизайн интерьера ретона, запчасти komatsu caterpillar, Cat запчасти спецтехника, создание и разработка сайта Частные школы москвы, лицеи москвы, гимназии москвы, колледжи москвы - интернет каталог Российская партия ЖИЗНИ