НОВЫЕ ИМЕНА. Межрегиональный благотворительный общественный фонд.
   рус / eng
События фонда
О нас пишут

"Настоящее богатство России - в ее людях".
["Diplomat" (Москва).- 28.03.2005.- №003.- C.13]

Во время официального визита в Россию Президента Сирийской Арабской Республики Башара аль-Ассада его супруга Асма аль-Ассад встретилась со стипендиатами фонда "Новые имена" и его бессменным руководителем и вдохновителем И.Н.Вороновой.

Асма аль-Ассад и И. Н. Воронова в гостиной фонда "Новые имена"

Созданный в феврале 1989 года фонд "Новые имена" поддерживает одаренных детей - музыкантов, художников и поэтов - и является одной из важнейших частей Президентской целевой программы "Одаренные дети России". За эти 16 лет реальную поддержку фонда уже получили 9 тысяч юных талантов, а более 3 тысяч из них стали его стипендиатами. Посланцы России достойно представляли нашу страну, ее творческий и духовный потенциал более чем в 40 странах. Перед гостьей из Сирии выступили пианистка Ю.Ванюшина, скрипачка М.Белоусова, аккордеонистки А. и Е.Строковы, виолончелист А.Чубачин, трио Е.Шишкиной, М.Меринга и Э.Мирославского и ансамбль народных инструментов "Новые имена Москвы". По-взрослому виртуозное и в то же время по-детски искреннее исполнение юными музыкантами классических и русских народных произведений произвели на госпожу аль-Ассад сильное впечатление.

Сестры- близнецы Настя и Катя Строковы
ведут музыкальный диалог на аккордеонах

"Посещая Музеи Кремля, я видела, какой богатой была и остается ваша страна на протяжении тысяч лет, музейные экспонаты свидетельствуют об историческом значении и величии России. После моей сегодняшней встречи в фонде я поняла, что настоящее богатство и будущее России не в музейных сокровищах, а в людях. Вложенные сегодня в этих молодых людей усилия дадут свои всходы в будущем в самых разных областях. Я верю, что у музыки нет границ и барьеров. Я не говорю по-русски. Но на сегодняшнем концерте слова не были нужны - все выражала музыка. Я надеюсь, что этот год будет мирным для русского и сирийского народов и для всего мира в целом. И думаю, что свою роль в этом призвана сыграть музыка" , - сказала Асма аль-Ассад.

Текст и фото Людмилы Краснокутской.

Фотогалерея

назад

 


Фонд   <--
О фонде   <<
Наши наставники   <<
Наш адрес   <<
Наши таланты   <--
Лауреаты   <<
Дипломанты   <<
Наши первые "Новые имена"   <<
События   <--
Мероприятия   <<
О нас пишут   <<
Фотоальбом   <<
Деятельность   <--
Конкурсы   <<
Фестивали   <<
Летняя Творческая школа   <<
Московская творческая школа   <<
Абонементы   <<
Мастер-классы   <<
Издания   <<
Ансамбли   <<
"Новые имена"   <--
В регионах   <<
В мире   <<
Обратная связь   <--
Письма   <<
Гостевая книга   <<
 
<-
Святейший Патриарх Кирилл встретился со стипендиатами фонда «Новые имена»
1 ноября 2011 года в Белом зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с одаренными детьми России ― стипендиатами фонда «Новые имена».
подробнее
  "НОВЫЕ ИМЕНА"
  Мы благодарны

О фонде       Наши наставники       Фотоальбом       Семья мастеров       Конкурсы       Фестивали
Rambler's Top100 норвегия
хостинг, создание сайтов, раскрутка сайтов, реклама в интернет
Новости аукционы политические партии обзоры рынка новости бизнеса Жизнь в России - демографический портал студия дизайн интерьера ретона, запчасти komatsu caterpillar, Cat запчасти спецтехника, создание и разработка сайта Частные школы москвы, лицеи москвы, гимназии москвы, колледжи москвы - интернет каталог Российская партия ЖИЗНИ