НОВЫЕ ИМЕНА. Межрегиональный благотворительный общественный фонд.
   рус / eng
События фонда
О нас пишут

Вспомнить все. ["Газета" (Москва).- 05.09.2005.- 166.- C.4-5]

По ком звонит колокол

В память о невинно погибших на Поклонной горе в 14.00 была организована акция "Поклонение". На небольшой сцене вблизи цветочных часов для всех желающих выступали молодые лауреаты благотворительного фонда "Новые имена" и такие всемирно известные мэтры, как Денис Мацуев и Борислав Струлев. "Сегодня все, что будет звучать, - это классика. Грустная и очень чувственная музыка, - сообщила Газете Галина Невская, ответственная по культурной части ЗАО. - Пожалуй, самой большой проблемой стал выбор репертуара. Дело в том, что лауреаты-исполнители - еще маленькие дети и грустную музыку исполнять не привыкли". "Это очень плохо - то, что случилось в Беслане, - поделилась мнением Даша Копнева, участница ансамбля "Скрипачи". - Мне очень грустно за погибших ребят. Поэтому я постараюсь играть как можно грустнее". Организаторы зря переживали: все выступавшие отыграли свои партии как надо. Доказательством тому стали слезы на глазах слушателей.

Двумя часами позже около 7 тысяч москвичей пришли отдать дань памяти погибшим на траурный митинг "Без слов" на Васильевском спуске. Евреи и мусульмане, рэперы и металлисты, люди всех конфессий, возрастов и убеждений с поминальными свечами в руках скорбели о жертвах теракта. "Одна страна. Один народ.

331 человек, которые больше никогда не будут ходить по земле. 186 из них - дети. Нам остается только скорбеть, помнить и жить, чтобы такое больше не повторилось, - заявил с трибуны один из организаторов митинга. - Сейчас прозвучит 331 удар колокола по каждому из погибших". В течение почти четверти часа, пока бил колокол, на Васильевском спуске из толпы не донеслось ни звука.

Уже вечером на площади перед храмом Христа Спасителя прошла еще одна поминальная программа "Колокола памяти". В 19.15 под колокольный звон храма начался концерт. Инструментальный оркестр перед декорациями, исполненными в виде разрушенных кроваво-красных кирпичных стен школы с надписями "Беслан", "Школа N1" и "1 сентября 2004 года", давал 6-й концерт Рахманинова. "Мы выбрали именно этот концерт

Рахманинова, так как он четко и ясно выражает всю боль и страдания Бесланской трагедии", - рассказал Газете один из организаторов вечера. На протяжении всего выступления на установленном рядом экране транслировались кадры прошлогоднего теракта. И люди плакали, переживая чужую боль как свою.

АРТЕМ ИВАНОВ.

назад

 


Фонд   <--
О фонде   <<
Наши наставники   <<
Наш адрес   <<
Наши таланты   <--
Лауреаты   <<
Дипломанты   <<
Наши первые "Новые имена"   <<
События   <--
Мероприятия   <<
О нас пишут   <<
Фотоальбом   <<
Деятельность   <--
Конкурсы   <<
Фестивали   <<
Летняя Творческая школа   <<
Московская творческая школа   <<
Абонементы   <<
Мастер-классы   <<
Издания   <<
Ансамбли   <<
"Новые имена"   <--
В регионах   <<
В мире   <<
Обратная связь   <--
Письма   <<
Гостевая книга   <<
 
<-
ПОЗДРАВЛЯЕМ ИВЕТТУ НИКОЛАЕВНУ С ЮБИЛЕЕМ !
Первого Президента Фонда "Новые имена" Воронову И.Н. поздравили:
подробнее
  "НОВЫЕ ИМЕНА"
  Мы благодарны

О фонде       Наши наставники       Фотоальбом       Семья мастеров       Конкурсы       Фестивали
Rambler's Top100 норвегия
хостинг, создание сайтов, раскрутка сайтов, реклама в интернет
Новости аукционы политические партии обзоры рынка новости бизнеса Жизнь в России - демографический портал студия дизайн интерьера ретона, запчасти komatsu caterpillar, Cat запчасти спецтехника, создание и разработка сайта Частные школы москвы, лицеи москвы, гимназии москвы, колледжи москвы - интернет каталог Российская партия ЖИЗНИ