НОВЫЕ ИМЕНА. Межрегиональный благотворительный общественный фонд.
   рус / eng
События фонда
О нас пишут

Наталья Пошина. Новые имена.
["Гудок" (Москва).- 30.04.2004.- 079.- c.8]

Созданное супругами Людмилой и Алексеем Никитиными Дальневосточное отделение благотворительного фонда "Новые имена" уже в 13-й раз проводит в Хабаровске весенний фестиваль детско-юношеского творчества. Два года назад к талантливым ребятишкам Дальнего Востока и Забайкалья присоединились юные музыканты и художники из Японии, Южной Кореи, КНР. Статус международного скорректировал название фестиваля - "Новые имена стран Азиатско-Тихоокеанского региона".

Участники фестиваля, который проходил на конкурсной основе в нескольких номинациях, в течение недели были в центре внимания хабаровских любителей живописи, вокальной, инструментальной и симфонической музыки. Особый интерес вызвало творчество детей в области современных технологий. Компьютерная графика, дизайн, трехмерная анимация привлекают ребят разных возрастов. Они смело ищут, экспериментируют, сами пишут сценарии мультфильмов, озвучивают, создают оригинальное визуальное решение. По мнению председателя жюри этого конкурса кандидата физико-математических наук Анатолия Поличко, интерес к новому виду творчества растет у детей с каждым годом.

Арии из опер, дуэты, романсы, инструментальные произведения, прозвучавшие на сцене филармонии, свидетельствуют о стремлении наших детей упорно и терпеливо овладевать высотами мировой художественной культуры. Воспитанники педагога по вокалу из Комсомольска-на-Амуре Натальи Туляковой выступили с сольной программой, в которой они исполнили дуэты Моцарта, романсы Римского-Корсакова, Грига. А вот тринадцатилетнему Владимиру Богдановскому из Белогорска Амурской области увлечение классикой помогает бороться с астмой: врачи посоветовали лечить парнишку либо игрой на флейте, либо пением. Володя выбрал второе. Сейчас он лауреат конкурса в Болгарии, с хором Белогорской школы искусств выступал в Москве, Санкт-Петербурге. Слышали бы вы, как Володя спел на фестивале песню герцога из оперы "Риголетто"! Это не конвейер "Фабрики звезд", это особая, штучная работа!

Вот и для дипломантки всероссийского конкурса в Ханты-Мансийске пятнадцатилетней Насти Кикоть пора увлечения эстрадными песенками давно миновала. Ее репертуар насчитывает более тридцати произведений Чайковского, Джордане, Векерлена, Свиридова. Их музыка не звучит сейчас ни на радио, ни на телевидении, но разве она не нужна нам, нашим детям? Кстати сказать, у соседей, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, интерес к серьезному музыкальному искусству приобретает характер бума. В Японии проводится конкурс им. Чайковского (совпадение сроков помешало японским исполнителям приехать в Хабаровск), в Южной Корее, Китае родители стремятся дать детям европейское классическое музыкальное образование. Особым уважением пользуется именно наша, российская, исполнительская школа. Один из корейских музыкантов признался: в Америке мы завоевываем славу, в России учимся постигать музыку.

Встреча с настоящим искусством всегда потрясает, обжигает душу, рождает особое радостное настроение. Об этом на закрытии фестиваля говорили генеральный консул Японии Юичи Кусумото, консул Генерального консульства КНР в Хабаровске Сюй Джун Синг. Они отметили высокий профессиональный уровень участников фестиваля, его прекрасную атмосферу доверия и искренней дружбы между народами. А сами молодые артисты и художники, прощаясь с Хабаровском, вместе с подарками и дипломами увозили домой добрую память о людях, подаривших им этот праздник, и уверенность в том, что "Новые имена" наступившего века не останутся незамеченными.

назад

 


Фонд   <--
О фонде   <<
Наши наставники   <<
Наш адрес   <<
Наши таланты   <--
Лауреаты   <<
Дипломанты   <<
Наши первые "Новые имена"   <<
События   <--
Мероприятия   <<
О нас пишут   <<
Фотоальбом   <<
Деятельность   <--
Конкурсы   <<
Фестивали   <<
Летняя Творческая школа   <<
Московская творческая школа   <<
Абонементы   <<
Мастер-классы   <<
Издания   <<
Ансамбли   <<
"Новые имена"   <--
В регионах   <<
В мире   <<
Обратная связь   <--
Письма   <<
Гостевая книга   <<
 
<-
Вниманию юных музыкантов, художников и поэтов !
ВНИМАНИЮ ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ, ХУДОЖНИКОВ И ПОЭТОВ !!! П Р И Г Л А Ш А Е М ! - на концерты музыкально-просветительских абонементов в 2012 году: в Рахманиновском зале МГК им. П.И. Чайковского (08 апреля, 14 октября, 2 декабря), в Международном Центре-Музее им. Н.К. Рериха (25 октября, 22 ноября), в Камерном зале Московского Международного Дома музыки (30 сентября, 25 ноября), в Доме-музее Марины Цветаевой (14 ноября, 12 декабря). - в Летнюю творческую школу «Новые имена»: с 9 по 23 июля 2012 г. (I смена) и с 26 июля по 9 августа 2012 г. (II смена); - в Московскую творческую школу «Новые имена»: с 28 февраля по 6 марта 2012 г.; с 16 по 22 апреля 2012 г.; с 22 по 28 октября 2012 г. и с 15 по 21 декабря 2012 г. ).
подробнее
  "НОВЫЕ ИМЕНА"
  Мы благодарны

О фонде       Наши наставники       Фотоальбом       Семья мастеров       Конкурсы       Фестивали
Rambler's Top100 норвегия
хостинг, создание сайтов, раскрутка сайтов, реклама в интернет
Новости аукционы политические партии обзоры рынка новости бизнеса Жизнь в России - демографический портал студия дизайн интерьера ретона, запчасти komatsu caterpillar, Cat запчасти спецтехника, создание и разработка сайта Частные школы москвы, лицеи москвы, гимназии москвы, колледжи москвы - интернет каталог Российская партия ЖИЗНИ